请单击进入

我是如何学习Python的

一千金,:

在我开始想学习Python的时候我在知乎上查询了大量的资料,包括我该如何去学习Python,学习时需要准备那些资料、软件、及系统。还有最重要的学习方法。




经过漫长5天的学习,我只能说我现在渐渐的入门及习惯了一些开发环境的操作方法,总结一下我的学习经验。




首先我的准备如下:


Windows7+Ubuntu14.04 双系统操作环境


------------------------------------------------


Windows7开发环境:


Python3.7


Pycharm2.7.3


GitHub Gui、Base


Chrome浏览器


iciba.com 翻译我不懂的英文


Foxit Reader PDF浏览器


几本Python PDF电子书(严重推荐:Head_First_Python(中文版))


番茄土豆-25分钟工作法


------------------------------------------------


Ubuntu14.04开发环境:


Python3.4开发环境


JavaJDK7


Eclipse


说明一下,为了方便,我没有在Ubuntu下进行学习开发,原因是:


1、Linux系统我用的不熟悉


2、在看书的学习过程中,Windows系统足以满足开发需求,并且你在解决开发环境搭建及配置开发环境时比Linux更容易


3、更方便去寻找资料,例如使用PDF或QQ。




当然,这些准备并不是一天做到的,第一天我学习的时候用的是文本编辑软件 然后配合pythone shell进行编译,后来觉得好麻烦,之前接触PHP和JAVA的时候习惯用IDE来学习,所以我才找到了pycharom这个IDE来学习Pythone。


接着我知道开源这个词的意思,也知道世界上著名的开源项目代码寄存网站Github,尝试性的注册帐号并在网上搜索使用方法,我也创建了自己的Github代码托管项目。用了两天后发现,真的是太容易了,而且当你使用Github之后,你会发现你的代码在线上管理的非常好,就算你不在你的工作电脑,你想看书,顺便翻翻以前的代码。直接访问你的Github你会一目了然。而且作为一个新手而言,我最喜欢的就是与人交流和分享自己的学习方法。有了github你可以很酷的跟其他人说,这是我的Github,我学习的代码都在里面,可以帮我看看我应该在怎么进行下一步的学习吗?或者有人也在和你一样学习这本书,他并不能很好的读懂代码,而你的代码添加了自己的注释,也许你的注释比书本里更容易让新手明白(因为我们新手的理解并表达出来的文字是同类人群最好理解的)


谈到注释,我希望每一位朋友都能在自己书中的代码写完后,并成功运行。在每一行代码或者说是新学的BIF代码后加入#你自己的注释,以你自己的理解写下注释,这会让你在往后的学习之路上更编译去回顾之前的学习内容。谁也不能保证你在之前学习的东西现在还依然记忆深刻。总有或多或少的遗忘或记忆丢失的情况发生,但你用你自己的言语方式记录下了注释的内容。在回顾的时候你会更快的理解代码的含义。不是吗?





接着,我还提到了iciba.com 因为我的英文不好,我在看书的时候部分用眼睛看的内容并不能很好的理解,我就会念出来,让自己更好的去理解,而有时候会有英文。我无法正确的读出来,所以我就查差词典拉。




嗯 最后关于番茄土豆工作法的事情,在我以前工作的过程中,我也尝试使用过番茄土豆工作法,这是一个非常好的工作法,第一 他记录了你每天的工作时间,和你每完成一项工作需要多久,你每天工作多久,休息了多久。他非常注重人类的集中力问题,要知道。你对一个美女10年,你也不会觉得他美了。这就是注意力及集中的问题。所以使用番茄土豆工作法,很好的调理了大多数人群工作效率。


https://github.com/Millyn/HeadFirestPython


这是我的Github地址,项目是针对于Headfirestpython这本书的代码。


今天就到这儿吧

评论

热度(12)

  1. 杰客教育请单击进入 转载了此文字
  2. 请单击进入一千金, 转载了此文字